• 泰州小天鹅洗衣机维修
  • 泰州小天鹅冰箱维修
  • 泰州小天鹅售后维修
您现在的位置是:首页 > 日常保养

还有可能排水阀内有杂物堵住引起不排水,此时先拧开排水阀阀盖,取出杂物

作者:dai123ID:1网址:泰州小天鹅洗衣机维修

 许振刚说,洗衣机振动大小直接关系到洗衣机使用寿命,振动导致电机、零部件疲劳损耗而影响整机使用寿命,而绝缘或紧固件因振动破损而影响整机安全性能。此外,洗衣机振动还会产生噪声、造成电资源和水资源的极大浪费。

    许振刚指出,洗衣机振动大小是制造企业设计和制造技术水平的体现。为体现产品的总体质量水平,《洗衣机振动性能》技术规范对振动性能进行分等分级评价。

    “科学的检测方法不仅可以帮助企业提升技术标准,不断开发出符合消费者使用需求、符合低碳环保观念的新产品,从而加强差异化竞争实力,拓展企业的固有市场,更重要的在于消费者可以借此技术规范,透过现象了解本质,轻松购买到好用实用的放心产品。”中国家用电器研究院副院长宫滨对技术规范的重要性给予了充分肯定。

    技术同质化严重

    近几年,我国洗衣机行业在技术创新方面一直表现平平,特别是在核心技术领域,各洗衣机企业的创新、升级速度均有减缓。

    变频技术如今已成为家电行业的热门词汇,特别是在洗衣机行业,已经成为众多品牌眼中的“香饽饽”,国内外知名的洗衣机企业都竞相推出变频产品,以瓜分这块诱人的“蛋糕”。

    早在2010年4月,海尔就宣布了2010年全部滚筒洗衣机和3000元以上的高端波轮洗衣机“变频化”的战略;同年6月,合肥三洋也高调发布变频战略,提出在2011年将实现滚筒及2000元以上波轮洗衣机全部变频化。随后,小天鹅、美的、LG、澳柯玛等多家企业也相继加入变频阵营。



全自动洗衣机常见故障及解决方法
发布时间:2014/4/10 浏览次数:3816次
进水不止

a、 一般情况为进水阀阀芯卡住,通电打开后无法复位,导致一直进水,此情况先更换进水阀;

b、 如果故障未解决,问题出在水位开关,使用时间一长,水位开关可停止进水,引起进水不止,此时应更换水位开关;

c、 如果压力管因使用时间一长磨损破裂或压力管与水位开关及外桶气嘴接触不良或脱开引起漏气也可导致进水不止,因为计算机板因压力不到,水位开关不动作而误解为水位进水不止,此时应检查压力管有无磨损及两接头处有无接触不良或脱开;

d、 因使用时间一长,有异物堵住气嘴口,导致压力无法传到压力开关,此时应拧下大螺母,然后拿出内桶,把堵住气嘴的异物取出。

e、 如果一切无效,应试一下更换电脑板,因为一切的动作都由电脑机板控制。

不进水

a、 接通电源,耳朵接近进水阀有无“嗡嗡”的叫声,如果有,检查是否自来水断水,关闭水龙头,旋出进水管接头检查进水阀的过滤网是否有异物堵塞,如果有拔出过滤网进行清洁,如果问题还未解决应更换进水阀,可能进水阀阀芯卡死无法打开;

b、 如果进水阀没有:“嗡嗡”的叫声,此时应试一下更换电脑板,可能问题在电脑板上。

不脱水

a、 首先检查安全开关,洗衣机接通电源程序调到脱水状态,用手或工具把安全开关制动臂按到最低,如果计算机板报警且数码管显示“E1”,此时应更换安全开关或电脑板;

b、 如果用手或工具把安全开关制动臂按下后能正常脱水,说明安全开关的断电距离已偏低,此时应更换安全开关;

c、 如果在脱水状态时,只有波轮转而内桶未转动,此时应检查牵引器是否已把离合器的棘爪和棘轮分离,如果没有可能是排水阀上的调节杆螺母松动和磨损,导致打开距离不够,此时应重新调整调节杆的距离,使之能把离合器的棘爪和棘轮分离。

不排水

a、 Q198、Q268:首先检查排水阀上的调节杆螺母有无松动,而导致牵引器无法把排水阀芯拉开引起不排水,此时固定螺母,使之能拉开排水阀芯;

Q818、Q828:首先检查牵引器拉索是否与排水阀松脱;

b、 如果螺母未松动或拉索未松脱,可能牵引器已损坏,无法打开排水阀芯,此时应更换牵引器;

c、 还有可能排水阀内有杂物堵住引起不排水,此时先拧开排水阀阀盖,取出杂物;

d、 如果还未解决,可能电脑板已损坏,应更换电脑板。

洗涤有杂声

a、 首先辨别声音来自哪个位置,如果是波轮下面,应先旋出波轮螺钉取出波轮,看有无异物在下面,因为洗衣机使用时间一长如果在平时洗衣时未注意,衣物口袋内有硬币等小东西可能沿波轮与内桶的间隙钻入波轮的底下引起洗涤时波轮打到异物发出的声音,此时应取出异物,如果取不出,可以把整台洗衣机倒放就容易取出或拆下内桶。另要告诫用户,在洗涤衣物时,一定要把口袋内的硬币等东西取出。

b、 如果声音从底部发出,问题可能出在电机或离合器上。此时可拿下三角皮带,再通电运转,如果杂音消除了说明离合器已损坏,反之是电机的问题,应予以更换。

脱水有杂音