报修电话Repair phone

主城区均设维修网点

就近原则、统一调配

维修项目

  • 泰州小天鹅洗衣机维修
  • 泰州小天鹅冰箱维修
  • 泰州小天鹅售后维修
您现在的位置是:首页 > 基本常识

高港小天鹅洗衣机售后质量太差?推卸责任砸了自家招牌

作者:dai123ID:1网址:泰州小天鹅洗衣机维修

前不久,某投诉平台中出现了一则关于小天鹅洗衣机质量问题的投诉。该消费者直言道“亲戚家用的挺好我才买的,难道现在的小天鹅比以前差这么多”,不难看出消费者对小天鹅品牌的态度已经由信任转化为失望。

据了解,该消费者购买的型号为“TG80V80WDG”的小天鹅滚筒洗衣机,价格为2499,商品介绍为“48分贝静音”,并于2017年底收到货。

广告

然而,令消费者想不到的是,号称48分贝静音的洗衣机“脱水声像拖拉机一样,关键是震着洗衣机壳子响,跟介绍的差远了”。对此,该消费者拨打了小天鹅售后电话,两位维修师傅检查后表示“洗衣机质量没问题,五六千块以下洗衣机的就这么个响声”。

不得不说的是,如果真的像维修人员所说“五六千块以下洗衣机的就这么个响声,五六千以上的不这么响”,那么价值两三千的洗衣机并没有所谓的“48分贝静音”功能。不得不令人疑惑,产品介绍中为何会出现“48分贝静音”的描述呢?难道该描述仅仅是一个引诱消费者购买的手段吗?

在运营商世界网看来,通过该消费者的话语可以看出,其购买的小天鹅滚筒洗衣机的产品性能以及表现与商品的描述不符,也难怪消费者会直言小天鹅滚筒洗衣机质量太差。

值得注意的是,消费者在该消息中明确表示是因为亲戚家用的挺好,所以才买的,足以说明其是冲着小天鹅的口碑以及对品牌的信任去购买产品。作为知名品牌,出现这样的问题难逃产品质量把关不严的责任,出了问题也该解决问题,而不是推卸责任,免得砸了自家的招牌。